Пресс центр

Завод «Красное Сормово» – серебряный призер III корпоративного чемпиона ОСК по стандартам WorldSkills

3 Октября 2018

WorldSkills.jpg


Сотрудники ПАО «Завод «Красное Сормово» вернулись с победой с III открытого корпоративного чемпионата профессионального мастерства по стандартам WorldSkills работников Группы ОСК. Мероприятие прошло накануне в Северодвинске на площадках АО «ПО «Севмаш».

В чемпионате профмастерства приняли участие команды 19 предприятий и проектных бюро, а также три учебных заведения. Молодые профессионалы состязались в пяти компетенциях: обработка листового металла, сварочные технологии, инженерная графика CAD, управление жизненным циклом изделия и сборка корпусов металлических судов.

WorldSkills.jpg


От завода «Красное Сормово» в соревнования приняли участие четыре молодых специалиста, двое сотрудников выступили в роли экспертов. Сормовское предприятие достойно было представлено его сотрудниками в таких компетенциях, как «Управление жизненным циклом», «Инженерный дизайн» и «Сварочные технологии». Наивысшим достижением стало призовое 2-ое место в компетенции «Сварочные технологии». Победу одержал электросварщик ручной сварки Корпусного производства ПАО «Завод «Красное Сормово» Аркадий Сураев.
Аркадий выполнил задание, состоящее из четырех модулей, куда входило изготовление конструкций из нержавеющего сплава, алюминия, соединение пластин и труб. Участник от «Красного Сормова» успешно заварил трубу под радиографический контроль, а также выполненная им конструкция единственная среди работ участников прошла гидравлические испытания.

«Чемпионат отличился высоким уровнем организации и подготовки самих конкурсантов. Оборудование, применяемое на конкурсе, было самым новейшим. Участники и эксперты были серьезно подготовлены – борьба была действительно напряженной, – комментирует главный сварщика завода Баринов Николай. – Несмотря на естественное волнение, наши ребята продемонстрировали достойный профессиональный уровень, который, я уверен, мы и в дальнейшем будем совершенствовать».

WorldSkills.jpeg


В 2018 году в чемпионате приняли участие 77 молодых инженеров и рабочих, а также студентов из Северодвинска, Санкт-Петербурга, Комсомольска-на-Амуре, Астрахани, Нижнего Новгорода, Калининграда и Архангельска.
Напомним, что в 2016 году на Чемпионате профессионального мастерства по стандартам WorldSkills работников группы ОСК участник от ПАО «Завод «Красное Сормово» Андрей Шурыгин занял 1-ое место в компетенции «Сварочные технологии».

Справка о Заводе «Красное Сормово»
ПАО «Завод «Красное Сормово» – один из старейших российских судостроительных заводов, основанный в 1849 год. Завод вписал особую страницу в историю отечественного военного кораблестроения и коммерческого судостроения. На «Красном Сормове» за 75 лет построено и модернизировано более трехсот подводных лодок и спасательных аппаратов, 25 из них атомных. Сегодня завод строит суда коммерческого флота, отвечающие требованиям международных конвенций по надежности и безопасности. Английское Королевское общество корабельных инженеров (RINA) неоднократно включало сормовские танкеры в список «Значительных судов года».

Справка об ОСК
АО «Объединенная судостроительная корпорация» – крупнейшая судостроительная компания России. Создана в соответствии с указом Президента РФ в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входит около 40 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидирована большая часть отечественного судостроительного комплекса. Российский рынок – основной для госкорпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира.

Справка о Группе МНП
Группа компаний «Морские и нефтегазовые проекты» осуществляет управление судостроительными проектами. Большой опыт работ на рынке гражданского судостроения позволяет Группе МНП эффективно реагировать на изменения рынка, комплексно использовать ресурсы и обеспечивать точное исполнение сроков контрактов строительства судов.

Возврат к списку