Портфель

Ключевые активы

Тесное взаимодействие конструкторской идеи и грамотной системы управления реализуемыми проектами позволяет Группе МНП задействовать все технические и технологические возможности производственных площадок на полную мощность, обеспечить весь цикл создания судов.

Основные компетенции специалистов Группы МНП связаны с управлением судостроительными проектами, начиная от формирования портфеля заказов на проектирование и строительство, материально-технического снабжения и заканчивая организацией гарантийного и постгарантийного обслуживания построенных судов.

Волго-Каспийское ПКБ имеет почти 50-летний опыт проектирования и сегодня разрабатывает проекты танкеров и сухогрузов с учетом индивидуальных запросов заказчиков и специфических требований региона эксплуатации, включая повышенные экологические нормы.

Благодаря проведенному в последние годы техническому перевооружению производственного комплекса и модернизации оборудования Завод «Красное Сормово» готов в настоящее время строить 10 судов коммерческого флота в год. В портфеле заказов Завода «Красное Сормово», в основном, танкеры и сухогрузы среднего дедвейта от 5 тыс. до 13,5 тыс. тонн смешанного «река-море» плавания, которые могут быть доставлены заказчику в морские порты Балтики и Азовского моря. Эти ограничения вызваны габаритными размерами шлюзов единой глубоководной системы европейской части РФ. Однако мощности завода рассчитаны на строительство судов значительно большего дедвейта, вплоть до 60 тыс. тонн, для эксплуатации на Каспийском море.

Возможностью полностью проектировать и строить полнокомплектные суда непосредственно под задачи заказчика и под требования выбранного заказчиком классификационного общества могут гордиться только самые современные верфи

Вадим Малов
Вадим Малов исполнительный директор Группы МНП

Устойчивые партнерские отношения сложились у Завода «Красное Сормово» с ведущими российскими и зарубежными проектными бюро. Итогом совместной работы стало строительство серий танкеров проектов RST22, RST27, сухогрузных теплоходов проектов 00101 и RSD17, а также строительство дноуглубительных судов с объемом трюма 1000 м3 проекта TSHD1000