Пресс центр

Каждый танкер, как и любое судно — это труд сотен тысяч людей — Левицкий

23 Октября 2017
«Каждый спуск судна на воду — это событие для завода — праздник, трудовой праздник», — заявил инженер наладки и испытания завода «Красное Сормово» Михаил Левицикий, комментируя спуск на воду нового танкера-химовоза проекта RST-27М в понедельник, 23 октября.

«Каждый танкер, как и любое судно — это труд сотен тысяч людей. Проект оказался удачным. Пусть у него будет долгая и счастливая судьба. Семь футов ему под килем», — сказал инженер.

Напомним, по информации регионального минпрома, суда по проекту RST-27M строятся в России впервые. Танкеры-химовозы нового поколения обладают увеличенной грузоподъемностью и могут перевозить в одном рейсе три сорта груза, в том числе, нефть и нефтепродукты.

Трехсторонние контракты на строительство пяти танкеров-химовозов проекта RST-27M были подписаны между ПАО «Завод «Красное Сормово», компанией «БФ Танкер» и «Государственной транспортной лизинговой компанией» в конце 2016 года.

Кстати, врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин пообещал помогать дальнейшему развитию завода «Красное Сормово».

Источник: Время Н

Возврат к списку