Пресс центр

Завод «Красное Сормово» получил премию «Коммерсант года» в Нижнем Новгороде

5 Марта 2018
Фото Юлии Горшковой РИА "Время Н".jpgВ Нижнем Новгороде 2 марта состоялась торжественная церемония вручения ежегодной премии приволжского представительства ИД «Коммерсантъ» - «Коммерсантъ года 2017». Завод «Красное Сормово» (входит в ОСК) оказался в числе призеров премии и победителем в номинации «За курсовую устойчивость» среди нижегородских предприятий судостроительной отрасли. Премия вручена генеральному директору завода Михаилу Першину.

Всего в церемонии участвовали 100 представителей региональных предприятий. Присутствовавший на мероприятии врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин поздравил лауреатов и победителей премии и поблагодарил присутствовавших за вклад в развитие региональной промышленности.

Основными критериями для выбора номинантов, а затем и победителей премии в номинации «За курсовую устойчивость» стали экономические показатели предприятий судостроения и значимость их работы для Нижегородской области в 2017 году.

Вручение премии ИД "Коммерсант" Михаилу Першину .jpg


Строительство танкеров и сухогрузов, в том числе по новым проектам, значительный портфель заказов, а главное, начало выполнения такого крупного заказа, как строительство круизного лайнера – признаны экспертами и читателями издания главными преимуществами и достижениями сормовской судоверфи в 2017 году. Статуэтка и памятный дружеский шарж вручила Михаилу Першину главный редактор приволжского представительства ИД «Коммерсантъ» Александра Викулова.

Статуэтки Коммерсанта.jpg


– Эта награда – заслуга профессионального коллектива завода, благодаря которому мы занимаем передовые позиции в судостроении России. Выражаю благодарность экспертному совету за высокую оценку деятельности нашего предприятия, а также правительству Нижегородской области за неизменное внимание к судьбе завода «Красное Сормово» и к вопросам развития судостроения нашего региона в целом, – сказал в своей речи Михаил Першин на церемонии вручения премии.

Церемония вручения премии "Коммерсант года - 2017".jpg


Справка о Заводе «Красное Сормово»
ПАО «Завод «Красное Сормово» – один из старейших российских судостроительных заводов, основанный в 1849 год. Завод вписал особую страницу в историю отечественного военного кораблестроения и коммерческого судостроения. На «Красном Сормове» за 75 лет построено и модернизировано более трехсот подводных лодок и спасательных аппаратов, 25 из них атомных. Сегодня завод строит суда коммерческого флота, отвечающие требованиям международных конвенций по надежности и безопасности. Английское Королевское общество корабельных инженеров (RINA) неоднократно включало сормовские танкеры в список «Значительных судов года».

 Справка об ОСК
АО «Объединенная судостроительная корпорация» – крупнейшая судостроительная компания России. Создана в соответствии с указом Президента РФ в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входит около 40 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидирована большая часть отечественного судостроительного комплекса. Российский рынок – основной для госкорпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира.

Справка о Группе МНП
Группа компаний «Морские и нефтегазовые проекты» осуществляет управление судостроительными проектами. Большой опыт работ на рынке гражданского судостроения позволяет Группе МНП эффективно реагировать на изменения рынка, комплексно использовать ресурсы и обеспечивать точное исполнение сроков контрактов строительства судов.

Возврат к списку