Пресс центр

Завод «Красное Сормово» получил Почетный штандарт губернатора Нижегородской области

16 Марта 2018

врио генерального директора завода "Красное Сормово" Михаил Першин со штандартом губернатора Нижегородской области.jpg


Завод «Красное Сормово» (входит в ОСК) получил сегодня Почетный штандарт губернатора Нижегородской области за наилучшие показатели эффективности в 2017 году.

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин и технический директор завода "Красное Сормово" Александр Цепилов .jpgШтандарт вручил техническому директору завода Александру Цепилову врио губернатора региона Глеб Никитин в рамках совещания «Итоги работы промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области в 2017 году и задачи на 2018 год».
Завод «Красное Сормово» вносит существенный вклад в развитие промышленности региона, являясь одним из ведущих судостроительных предприятий страны.
Сормовичи уже в третий раз получили Почетный штандарт губернатора. Первый раз этой честью они были удостоены в 2006 году.
Затем, по итогам 2016 года завод был награжден за успехи в развитии производства, наращивание объёмов продукции, освоение передовых технологий и выпуск конкурентоспособной продукции. В 2017 году сормовская судоверфь сработала не менее эффективно, что и было отмечено этой почетной для предприятий региона наградой. 

Штандарт.jpgПочетный штандарт губернатора Нижегородской области
Почетный штандарт губернатора Нижегородской области представляет собой двухстороннее полотнище с изображением на его лицевой стороне герба региона. Почетным штандартом награждаются органы местного самоуправления городских округов и муниципальных районов области, организации, осуществляющие свою деятельность на территории области за выдающийся вклад в социально-экономическое развитие региона. Награждение осуществляется по итогам работы за календарный год. Оценка предприятий промышленности осуществляется на основе следующих значений показателей эффективности деятельности: объема производства, производительности труда, прибыли, объема поступлений в консолидированный бюджет области, годовой средней заработной платы, инвестиций и создания новых рабочих мест.


Справка о Заводе «Красное Сормово»
ПАО «Завод «Красное Сормово» – один из старейших российских судостроительных заводов, основанный в 1849 год. Завод вписал особую страницу в историю отечественного военного кораблестроения и коммерческого судостроения. На «Красном Сормове» за 75 лет построено и модернизировано более трехсот подводных лодок и спасательных аппаратов, 25 из них атомных. Сегодня завод строит суда коммерческого флота, отвечающие требованиям международных конвенций по надежности и безопасности. Английское Королевское общество корабельных инженеров (RINA) неоднократно включало сормовские танкеры в список «Значительных судов года».

Справка об ОСК
 АО «Объединенная судостроительная корпорация» – крупнейшая судостроительная компания России. Создана в соответствии с указом Президента РФ в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входит около 40 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидирована большая часть отечественного судостроительного комплекса. Российский рынок – основной для госкорпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира.

Справка о Группе МНП
Группа компаний «Морские и нефтегазовые проекты» осуществляет управление судостроительными проектами. Большой опыт работ на рынке гражданского судостроения позволяет Группе МНП эффективно реагировать на изменения рынка, комплексно использовать ресурсы и обеспечивать точное исполнение сроков контрактов строительства судов.

Возврат к списку