Пресс центр

Руководитель завода «Красное Сормово» привез в Нижний Новгород символ пятой Спартакиады ОСК

27 Августа 2018

Першин М.Н..jpg


На IV спартакиаде ОСК врио генерального директора завода «Красное Сормово» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) Михаилу Першину вручен штурвал – символ пятой спартакиады, которая пройдет в 2019 году в Нижнем Новгороде.

IV спартакиаду принимало в этом году АО ЦС «Звездочка». Спортивные мероприятия проходили 24-26 августа на стадионе Беломорец», расположенном в городе Северодвинске Архангельской области, и были посвящены 80-летию города и 325-ю начала военного кораблестроения в России. За звание чемпиона соревновались 20 команд, в состав которых вошли более 400 работников судостроительных предприятий и конструкторских бюро ОСК.
Старт спартакиаде дали губернатор Архангельской области Игорь Орлов и президент ОСК Алексей Рахманов.

 Открывая соревнования, Алексей Рахманов отметил:
- Наши предприятия находятся в самых разных частях страны, и мероприятия, объединяющие корабелов Северо-Запада, Юга и Дальнего Востока – крайне важны. Спартакиада же способствует единению коллективов верфей и КБ, отстоящих друг от друга на тысячи километров. У нас год от года растет число участников. Увеличивается и количество дисциплин, в которых готовы проявить себя наши сотрудники. Желающих проявить себя становится так много, что мы вынуждены проводить все более жесткий отбор на предварительном этапе. Так что на Спартакиаду едут, в самом деле, лучшие из лучших.

В этом году программа спартакиады состояла из восьми дисциплин: лёгкой атлетики, настольного тенниса, гиревого спорта, плавания, комбинированной эстафеты, волейбола, мини-футбола и пулевой стрельбы. Все спортсмены прошли предварительный отбор на своих предприятиях и интенсивные тренировки до начала состязаний.

Спартакиада ОСК.jpg


Команда завода «Красное Сормово» тренировалась на нижегородском стадионе «Полет» и сормовских спортивных площадках. В спартакиаде ОСК сотрудники завода участвовали впервые. Тем не менее, дебютировали достойно, войдя в пятерку лучших по настольному теннису. Все сормовичи, участники спартакиады - люди со спортивной закалкой, ведущие здоровый образ жизни. Это работники инструментального, корпусосборочного цехов, цеха тепловодоснабжения, трубомедницкого участка судоверфи. Самой старшей участнице команды исполнилось в этом году 59 лет.


Вручение штурвала.jpgПоддержать заводскую команду отправился в Северодвинск врио генерального директора «Красного Сормова» Михаил Першин. На закрытии спартакиады ему вручил штурвал директор АО ЦС «Звездочка», Сергей Маричев, как символ проведения следующих состязаний в Нижнем Новгороде.

- Все участники, безусловно, независимо от результатов, – настоящие победители. Потому что бодры телом и крепки духом. Именно такими и должны быть настоящие кораблестроители. Такие люди нужны заводу, нужны отрасли. Я очень рад, что вместе с самой сильной частью трудового коллектива завода «Красное Сормово», принял участие в этом мероприятии, - сказал Михаил Першин на закрытии спартакиады.

Кроме того, он добавил, что руководством и коллективом завода «Красное Сормово» будут приложены все усилия для проведения в следующем году V спартакиады ОСК на достойном уровне.
Напомним, что первая Спартакиада ОСК прошла 18-20 сентября 2015 года под Санкт-Петербургом на базе отдыха «Орехово» Адмиралтейских верфей, вторая – с 10-11 сентября 2016 года в Северодвинске на базе спортивного комплекса Севмаша, третья – в Евпатории на базе спортивного центра «Эволюция».

Справка о Заводе «Красное Сормово»
ПАО «Завод «Красное Сормово» – один из старейших российских судостроительных заводов, основанный в 1849 год. Завод вписал особую страницу в историю отечественного военного кораблестроения и коммерческого судостроения. На «Красном Сормове» за 75 лет построено и модернизировано более трехсот подводных лодок и спасательных аппаратов, 25 из них атомных. Сегодня завод строит суда коммерческого флота, отвечающие требованиям международных конвенций по надежности и безопасности. Английское Королевское общество корабельных инженеров (RINA) неоднократно включало сормовские танкеры в список «Значительных судов года».

Справка об ОСК
АО «Объединенная судостроительная корпорация» – крупнейшая судостроительная компания России. Создана в соответствии с указом Президента РФ в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входит около 40 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидирована большая часть отечественного судостроительного комплекса. Российский рынок – основной для госкорпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира.

Справка о Группе МНП
Группа компаний «Морские и нефтегазовые проекты» осуществляет управление судостроительными проектами. Большой опыт работ на рынке гражданского судостроения позволяет Группе МНП эффективно реагировать на изменения рынка, комплексно использовать ресурсы и обеспечивать точное исполнение сроков контрактов строительства судов.

Возврат к списку