Пресс центр

Производственные возможности ОСК представлены в Стамбуле

12 Апреля 2018
Представители ОСК и Группы МНП 5 апреля в рамках визита российской делегации в Стамбул презентовали турецкой стороне производственные возможности предприятий, входящих в госкорпорацию и, в частности, завода «Красное Сормово».

Заседание Подгруппы по судостроению и яхтостроению.jpg


Презентации возможностей двух стран состоялись на Заседании Подгруппы по судостроению и яхтостроению Рабочей группы по сотрудничеству в области промышленности Смешанной межправительственной Российско-Турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Турецкая сторона также озвучила ряд предложений, касающихся развития сотрудничества с РФ.

Заседание прошло под председательством Заместителя директора Департамента судостроительной промышленности и морской техники Министерства промышленности и торговли РФ Николая Шабликова и Заместителя генерального директора по экспорту Министерства экономики Турции Хакана Кызартыджи.

Выступление исполнительного директора МНП Вадима Малова на заседании Подгруппы по судостроению и яхтостроению в Стамбуле.jpg

С презентацией возможностей российских судостроительных предприятий выступил Начальник дирекции программы «Суда река-море» Департамента гражданского судостроения ОСК Илья Косыгин. Он рассказал о производстве судов, их проектировании, ремонте и модернизации силами верфей госкорпорации. Подробнее с работой завода «Красное Сормово» участников заседания познакомил исполнительный директор Группы МНП Вадим Малов.

Заместитель генерального директора МНП Мурат Дугужев и исполнительный директор МНП Вадим Малов у здания Турецкой ассоциация судостроителей GISBIR.jpg

В тот же день участники заседания посетили верфь SEDEF, где ознакомились с работой турецкого предприятия, новыми технологиями и решениями, которые применяются сегодня в судостроении Турции.


Справка о Заводе «Красное Сормово»
ПАО «Завод «Красное Сормово» – один из старейших российских судостроительных заводов, основанный в 1849 год. Завод вписал особую страницу в историю отечественного военного кораблестроения и коммерческого судостроения. На «Красном Сормове» за 75 лет построено и модернизировано более трехсот подводных лодок и спасательных аппаратов, 25 из них атомных. Сегодня завод строит суда коммерческого флота, отвечающие требованиям международных конвенций по надежности и безопасности. Английское Королевское общество корабельных инженеров (RINA) неоднократно включало сормовские танкеры в список «Значительных судов года».

Справка об ОСК
АО «Объединенная судостроительная корпорация» – крупнейшая судостроительная компания России. Создана в соответствии с указом Президента РФ в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входит около 40 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидирована большая часть отечественного судостроительного комплекса. Российский рынок – основной для госкорпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира.

Справка о Группе МНП
Группа компаний «Морские и нефтегазовые проекты» осуществляет управление судостроительными проектами. Большой опыт работ на рынке гражданского судостроения позволяет Группе МНП эффективно реагировать на изменения рынка, комплексно использовать ресурсы и обеспечивать точное исполнение сроков контрактов строительства судов.

Возврат к списку