Пресс центр

На «Красном Сормове» отметили День кораблестроителя

30 Июня 2018
Праздничный концерт.jpg

Торжественные мероприятия, посвященные Дню кораблестроителя (судостроителя), прошли вчера на заводе «Красное Сормово» (входит в ОСК).
На праздничный концерт собрались сотрудники предприятия, ветераны, работники судостроительной отрасли, представители городской и областной власти.
В адрес собравшихся со сцены звучали многочисленные поздравления от руководства, партнеров и гостей завода.

В своем обращении к коллективу предприятия врио генерального директора «Красного Сормова» Михаил Першин поблагодари всех сотрудников завода за профессионализм и добросовестность в работе. Он отметил: «Суда, построенные на «Красном Сормове», давно зарекомендовали себя в эксплуатации как надёжные и современные, отвечающие высоким требованиям международных норм в области перевозки различных видов грузов. Заказчики высоко ценят наш опыт и профессиональное мастерство за сормовское качество постройки судов и своевременное исполнение договорных обязательств».

Праздничный концерт.jpg

Поздравление А.В.Цепилова.jpg

Центральным событием торжеств стала церемония награждения лучших работников «Красного Сормова». Грамоты и благодарности от руководства завода, ОСК, Министерства промышленности и торговли РФ, Законодательного собрания Нижегородской области, городской думы и главы Нижнего Новгорода вручены 47 сормовичам.

Награждение.jpg

Награждения.jpg

Звание «Заслуженный Сормович», высшую заводскую награду, получил начальник отдела-главный акустик производственного отдела автоматики – Валерий Гупало, рабочий стаж которого на предприятии в этом году составил 50 лет.

Награждение.jpg

Почётное звание присваивается за многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в развитие завода и создание высококачественной конкурентоспособной продукции. Отметим, что звание «Заслуженный Сормович» присваивают лучшим представителям коллектива сормовского завода в юбилейные и праздничные даты уже более 40 лет.

Праздничный концерт.jpg


Праздничный концерт.jpg

Справка о Заводе «Красное Сормово»
ПАО «Завод «Красное Сормово» – один из старейших российских судостроительных заводов, основанный в 1849 год. Завод вписал особую страницу в историю отечественного военного кораблестроения и коммерческого судостроения. На «Красном Сормове» за 75 лет построено и модернизировано более трехсот подводных лодок и спасательных аппаратов, 25 из них атомных. Сегодня завод строит суда коммерческого флота, отвечающие требованиям международных конвенций по надежности и безопасности. Английское Королевское общество корабельных инженеров (RINA) неоднократно включало сормовские танкеры в список «Значительных судов года».

Справка об ОСК
АО «Объединенная судостроительная корпорация» – крупнейшая судостроительная компания России. Создана в соответствии с указом Президента РФ в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входит около 40 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидирована большая часть отечественного судостроительного комплекса. Российский рынок – основной для госкорпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира.

Справка о Группе МНП
Группа компаний «Морские и нефтегазовые проекты» осуществляет управление судостроительными проектами. Большой опыт работ на рынке гражданского судостроения позволяет Группе МНП эффективно реагировать на изменения рынка, комплексно использовать ресурсы и обеспечивать точное исполнение сроков контрактов строительства судов.

Возврат к списку