Пресс центр

«Красное Сормово» поделилось опытом внедрения ПС с «Росатомом»

23 Ноября 2018
2 (2).jpg
Директор по развитию производственной системы Госкорпорации «Росатом» Сергей Обозов посетил ПАО «Завод «Красное Сормово» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию). Предприятие продемонстрировало первые результаты оптимизации производства.

Участники встречи – директор по развитию производственной системы «Росатом» Госкорпорации «Росатом» Сергей Обозов, директор департамента развития производственной системы ОСК Владимир Катышев, генеральный директор АО «ОКБМ им. И.И.Африкантова» Дмитрий Зверев – высоко оценили промежуточные результаты завода по внедрению инструментов ПС.

«Нам уже удалось значительно повысить производительность труда в корпусно-сборочном цехе и производить не пять, а восемь судов в год, – рассказал врио генерального директора ПАО «Завод «Красное Сормово» Михаил Першин. – За последние полгода мы на 45% снизили объем незавершенных запасов производства (НЗП), более чем на 30% сократили сроки производства днищевых секций, увеличили загрузку поточной линии». 

Инструменты производственной системы применяются ПАО «Завод «Красное Сормово» в следующих проектах: «Оптимизация процесса изготовления секций в сборочно-сварочном участке», «Оптимизация работы участка «Поточная линия», «Оптимизация процесса комплектации днищевых секций в корпусообрабатывающем участке», «Организация системы адресного хранения металла на складе стали».
В 2019 году ПАО «Завод «Красное Сормово» планирует продолжить оптимизацию производства секций (бортовых и крышек люковых закрытий), внедрить новые проекты по оптимизации производства на этапе стапельной сборки, а также применить инструменты производственной системы ОСК в других подразделениях, в том числе, в машиностроительном производстве.


Справка о Заводе «Красное Сормово»

ПАО «Завод «Красное Сормово» – один из старейших российских судостроительных заводов, основанный в 1849 год. Завод вписал особую страницу в историю отечественного военного кораблестроения и коммерческого судостроения. На «Красном Сормове» за 75 лет построено и модернизировано более трехсот подводных лодок и спасательных аппаратов, 25 из них атомных. Сегодня завод строит суда коммерческого флота, отвечающие требованиям международных конвенций по надежности и безопасности. Английское Королевское общество корабельных инженеров (RINA) неоднократно включало сормовские танкеры в список «Значительных судов года».

Справка об ОСК

АО «Объединенная судостроительная корпорация» – крупнейшая судостроительная компания России. Создана в соответствии с указом Президента РФ в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входит около 40 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидирована большая часть отечественного судостроительного комплекса. Российский рынок – основной для госкорпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира.


Возврат к списку